«Мгновенный ответ»: ополченцы Донбасса нанесли удар по позициям ВСУ под Горловкой

«Мгновенный ответ»: ополченцы Донбасса нанесли удар по позициям ВСУ под Горловкой

Донецк, 18 мая.

Военнослужащие армии Донецкой народной республики подавили огневые точки подразделений Вооруженных сил Украины, откуда киевские силовики регулярно обстреливали мирные населенные пункты Донбасса.

Об этом у себя в Telegram-канале «Inside Donetsk» донецкий журналист Сергей Макаренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Наш источник в командовании ДНР сообщил, что днем украинская армия с позиций в районе шахты Южная вновь открыла огонь из минометов по поселку шахты Гагарина. Для защиты мирного населения бойцы ДНР вынуждены были уничтожить противника», - написал он.

«Мгновенный ответ»: ополченцы Донбасса нанесли удар по позициям ВСУ под Горловкой

Далее в сообщении говорится о том, что для уничтожения позиций противника подразделение армии Донецкой народной республики выдвинулось на одну из господствующих высот, которую несколько дней назад оставили украинские солдаты, когда пытались захватить окраину Горловки. По словам журналиста, именно с данного направления ополченцы Донбасса и нанесли удар по минометному расчету украинской армии. В результате атаки четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли.

Напомним, что накануне руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что в результате обстрела со стороны ВСУ по направлению Жованка — Зайцево получил ранение мирный житель –Гречка Г.С., 1957 года рождения.

В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько на своей странице в социальной сети заявил, что вечером, 16 мая, украинские силовики открыли огонь по направлению Магдаленовка – Гольмовский, выпустив 10 снарядов калибром 122 мм. В результате обстрела убита жительница поселка Гольмовский Воронченко Елена Владимировна 1983 г.р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подготовка к вторжению: Украина мобилизовала боевую авиацию в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...