Бондаренко озвучил сценарий для Украины: России и США говорить не о чем, Донбасс заморозят - Волкера ждет судьба Суркова

Бондаренко озвучил сценарий для Украины: России и США говорить не о чем, Донбасс заморозят - Волкера ждет судьба Суркова

Киев, 18 мая.

США озвучили свою готовность к заморозке конфликта в Донбассе: возможно, на десятилетия. Украине не нужны Донецк и Луганск во время выборов, а значит, ситуация будет находиться в замороженном состоянии до момента смены власти в стране.

После заявления спецпредставителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера о том, что Киев не сможет вернуть территории Донбасса, так как РФ - очень сильное государство, по всем украинским телеканалам только и обсуждают, что же теперь ждет Украину и как будут развиваться события в Донбассе.

Кроме того, по украинскому телевидению продолжают муссировать тему, что помощник президента Владислав Сурков, отвечающий за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, может покинуть свой пост якобы из-за того, что переговоры в донбасском направлении зашли в тупик, Минские соглашения не исполняются и каких-либо прорывов не предвидится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Бондаренко озвучил сценарий для Украины: России и США говорить не о чем, Донбасс заморозят - Волкера ждет участь Суркова

Накануне в эфире "112 телеканала" по поводу будущего Донбасса  высказался украинский политолог Константин Бондаренко. По его словам, на сегодняшний день именно украинцы должны решать вопрос восстановления мира на Украине, а не Волкер и Сурков. 

Бондаренко отметил, что заявление Волкера было направлено в основном Киеву, чем он подвел итоги своей деятельности на Украине. США, по мнению эксперта, четко дали понять, что готовы к заморозке конфликта в Донбассе, что, конечно, совсем не в интересах Украины: "Запад уже готовится к тому, что этот конфликт будет заморожен, возможно, на десятилетия. Когда-то он, возможно, разрешится, но не сейчас. Скорее всего, это была последняя встреча Волкера и Суркова. Нынешней власти выгодно даже отсутствие избирателей из Донбасса. А значит конфликт будет находиться в замороженном состоянии до момента смены власти на Украине"

По мнению Бондаренко, на самом деле и сам Волкер находится в очень плохом положении. С одной стороны, Штаты хотят, чтобы в Незалежной ситуация стабилизировалась, а любые неожиданности, будь то внешние или внутренние - рассматривались как фактор дестабилизации, который не нужен США. 

Вторая составляющая - если все признают, что конфликт на Донбассе заморожен надолго, то роль самого Волкера отпадает: "По сути, он идет дорогой Суркова, которого могут снять с роли переговорщика, и это связано с отсутствием перспектив договоренностей. Рано или поздно и у Волкера спросят, а что там, а какие результаты. Ситуация накалена до такой степени, что если предшественнице Волкера, госпоже Нуланд было что предложить Суркову, например, ослабление санкций, то сейчас санкции будут усиливаться, Минск в глубоком тупике, а это значит, что говорить России и США просто не о чем". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия готовится «уйти» из Донбасса, или позиция Суркова утомила Путина. Что говорят в Киеве о возможной отставке помощника президента РФ

 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...