«Тихое наступление»: подразделения ВСУ захватили очередной населенный пункт в Донбассе

«Тихое наступление»: подразделения ВСУ захватили очередной населенный пункт в Донбассе

Донбасс, 18 мая.  

Командир «операции Объединенных сил» Сергей Наев выполняет данные спецпредставителю Госдепа США по Украине Курту Волкеру обещания, продолжая захватывать мирные населенные пункты Донбасса, вопреки минским договоренностям.

Так, штаб «операции Объединенных сил» сообщил, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки. По информации украинской стороны, в 24 отдельной механизированной бригаде имени «короля Даниила» был разработан план, предполагающий захват данного населенного пункта. К его выполнению военные приступили утром 8 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«В настоящее время ситуация в Южном сложная, но контролируемая. Боевая задача, по содержанию населенном пункте Южное, выполняет сводное подразделение от 24 ОМБр. Противник осуществляет постоянные попытки локальных штурмовых действий по вытеснению наших подразделений из указанного населенного пункта», - сказано в сообщении.

«Тихое наступление»: подразделения ВСУ захватили очередной населенный пункт в Донбассе

Также в штабе ООС заявили о том, что военнослужащие ВСУ, которые выполняли боевые задачи, за «проявленное мужество и преданность родине» уже поощрены наградами Министерства обороны и начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины, а также часть офицеров, сержантов и солдат представлены к государственным наградам.

Отметим, что 13 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. В сообщении штаба «операции Объединенных сил» говорится, что «утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих».

Напомним, что накануне командир интербригады ДНР «Пятнашка» Олег Мамиев погиб под Донецком. По данным Новостного агентства «Харьков», комбат получил тяжелые ранения в районе авдеевской промышленной зовы и умер во время операции в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медленная оккупация: ВСУ продвинулись в Донбассе на 2,5 километра и стягивают технику

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...