Дело Вышинского: Херсонский суд арестовал главреда РИА Новости Украина на два месяца

Дело Вышинского: Херсонский суд арестовал главреда РИА Новости Украина на два месяца

Херсон, 17 мая.

Сегодня в Херсоне состоялось судебное заседание над главным редактором агентства РИА "Новости Украина" Кириллом Вышинским. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Херсонский городской суд арестовал гражданина России на 60 дней. В праве на внесение залога ему было отказано. Сам Вышинский заявил, что он ничего противозаконного не совершал и все публикации на сайте РИА "Новости Украина" отвечают журналистским стандартам и не несут вреда Украине.

"Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля 2018 года", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик. Эту же информацию подтвердила пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в своем Твиттере.

Защита журналиста просила не заключать его под стражу. Сам Вышинский, выступая в суде, заявил, что все действия против него расписали заранее. Но статья 111 УК Украины (госизмена) в которой его обвиняют, не содержит альтернативной заключению в СИЗО меры пресечения. Защита намерена обжаловать приговор суда.

Отметим, что известные российские журналисты призывают людей и своих коллег завтра, 18 мая, в 14:00 выйти к украинскому посольству в Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Налет на РИА Новости Украина: Вышинский этапирован в Херсон, адвокату угрожают, а СК РФ завел уголовное дело

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...