Американский журналист о будущем Украины: Киев может вновь повернуться к России

Американский журналист о будущем Украины: Киев может вновь повернуться к России

Киев, 17 мая. 

Если Украина пойдет по пути демократии, то ей даже удастся изменить судьбу России, а в противном случае – лишь укрепить ее влияние во всем мире. Об этом в интервью «Апострофу» рассказал известный американский журналист Дэвид Сэттер.

«Украина играет очень важную роль. Если Украина сможет развиваться в направлении демократии и верховенства права, если сможет побороть коррупцию и стать процветающей страной, тогда она станет своего рода магнитом для России и сможет очень сильно повлиять на ее судьбу», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Также он отметил, что если Украина не сможет победить коррупцию, если будут процветать нестабильность и беззаконие, это дискредитирует все, что было сделано в 2014 году, и поможет России укрепить власть и ее силу на постсоветском пространстве. При этом Сэттер выразил надежду, что второго варианта развития событий Украине удастся избежать.

По словам журналиста, не были расследованы события 2014 года, когда снайперы убивали людей в Киеве – следствие не знает, кто стрелял и что случилось на самом деле. Есть много других вопросов, на которые у Украины не имеем ответов.

«Но все-таки Украина – открытая страна. Население Украины талантливо и способно на многое… Поэтому я бы предпочел сохранять оптимизм и по крайней мере надеюсь, что все будет хорошо», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве открыто признали: У Украины нет возможности победить в войне - Javelin и летальное оружие из США не помогут

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...