«Порванная форма, кресты и медали»: на Украине нашли личные вещи 98 неопознанных солдат ВСУ, погибших в «Иловайском котле»

«Порванная форма, кресты и медали»: на Украине нашли личные вещи 98 неопознанных солдат ВСУ, погибших в «Иловайском котле»

Днепропетровская область, 17 мая.

Уже несколько дней украинская общественность обсуждает неприятную находку – в Днепропетровской области обнаружили личные вещи 98 солдат ВСУ, погибших в «Иловайском котле» в 2014 году.

К украинским волонтерам обратился фермер из поселка Таромское Днепропетровской области, который арендует территорию местного рыбхоза. Он сообщил, что в 2014 году к нему обратились сотрудники правоохранительных органов с очень странной просьбой. Полицейские попросили мужчину посушить личные вещи 98 солдат ВСУ, тела которых привезли двумя фурами в местный морг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Странно, но личные вещи силовиков сотрудники полиции называли «вещественными доказательствами». После того, как вещи просохли, арендатор обратился в полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов забрали «вещдоки», но никто за ними не приехал. А потом эти сотрудники вообще уволились из органов. Мужчина принял решение самостоятельно захоронить вещи погибших солдат, но собаки периодически разрывали мешки и разносили содержимое по поселку.

Как рассказал депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник, не только собаки заинтересовались личными вещами погибших, но и местные жители, которых потом видели в армейских берцах.

«В одном из карманов был найден молитвенный пояс, защитный. Там скотомогильник - ниже мешки с дохлыми курами. На этот скотомогильник это все забросили», - говорит член гуманитарной миссии «Черный тюльпан» Анатолий Золотарев.

Заметим, что позже последовала реакция от полиции Днепропетровской области на обнаружение депутатом горсовета Кривого Рога Николаем Колесником 36 мешков с вещами погибших под Иловайском бойцов АТО. В полиции установили, что вещественные доказательства были переданы на хранение на фермерское хозяйство из-за отсутствия помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции.

В свою очередь заместитель начальника полиции Днепропетровской области Михаил Куратченко заявил, что в рамках производства, открытого в 2014 году, приехали два автомобиля, которые доставили неопознанные трупы 98 бойцов. Следователи провели осмотр тел с целью их идентификации. Каждому телу присваивался номер, осматривалась его одежду или фрагменты одежды и личные вещи, которые изымали и упаковывали отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Эхо войны»: на Украине откопали десятки мешков с фрагментами тел и остатками формы солдат ВСУ, погибших в «Иловайском котле»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...