«Власть торгует украинцами, скоро без разрешения Европы и США не сможем воды попить»: радикалы требуют откреститься от Запада

«Власть торгует украинцами, скоро без разрешения Европы и США не сможем воды попить»: радикалы требуют откреститься от Запада

Киев, 17 мая.

Радикалы в Раде возмущены до предела: аудитором НАБУ надо выбрать иностранца, землю и лес продать иностранцам, тарифы на коммуналку повысить, потому что иностранцы требуют. Отдельный суд создать, потому что иностранцы так хотят. Скоро без разрешения иностранцев воды не сможем попить. 

На этой неделе Рада планирует выбрать и назначить аудитора НАБУ. Напомним, 4 апреля комитет поддержал решение о проведении нового конкурса. На него подались пять кандидатов в аудиторы НАБУ: пенсионеры Валерий Небога и Юрий Лихненко, правозащитник Владимир Василенко, адвокат из Израиля Вадим Меламед и бывший прокурор США, партнер компании "Бейкер и Маккензи" Томас Файерстоун.

По словам нескольких членов антикоррупционного комитета Рады, с большой долей вероятности на рассмотрение депутатам будут направлены кандидатуры правозащитника Владимира Василенко и американца Томаса Файерстоуна, поскольку к остальным трем есть вопросы по поводы соответствия квалификационным требованиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Нельзя не отметить, что многие депутаты уже негодуют из-за того, что аудитором НАБУ может стать американец. Как заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, назначая на важные должности иностранцев, власть просто унижает украинцев. 

"Политика власти унижает украинцев. Аудитором НАБУ надо выбрать иностранца. Землю и лес продать иностранцам. Тарифы на коммуналку повысить, потому что иностранцы требуют. Отдельный суд создать, потому что иностранцы так хотят. Скоро без разрешения иностранцев воды не сможем попить. Мы категорически против такой политики. Только украинцы имеют право управлять в своей стране и решать, как жить. Мы подали свою кандидатуру на должность аудитора НАБУ - блестящего юриста с безупречной репутацией Владимира Василенко. Убежден, он прекрасно справится с должностью. Будем добиваться, чтобы каждый ключевой пост в стране возглавил профессиональный и честный украинец", - заявил Ляшко.

По его словам, Запад не должен рассказывать украинцам, какие должны быть цены на газ и тарифы. Все это делается для того, чтобы превратить Украину в сырьевую колонию и чтобы украинцы отдали свое зерно и землю: "Мы предлагаем другую политику: удешевление цен на лекарства, реальная цена на газ и коммунальные услуги, продажу не земли, а продукции агропереработки, восстановление животноводства. А главное - независимая ни от Москвы, ни от Вашингтона, ни от Брюсселя власть". 

Достаточно жестко высказался Ляшко и с трибуны Рады. Радикал возмутился повесткой дня парламента: "Повестка дня заседания Верховной Рады на сегодня: первый закон о торговле органами, второй - о торговле рабочей силой за рубежом. Вот и вся политика власти: торговать сырьем, органами и рабочей силой. Результат - два миллиона украинцев, выехавших в прошлом году за границу пахать, как рабы на галерах, дефицит трудовых кадров на Украине и разрушенные семьи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долги по коммуналке - продай почку! Рада разрешила трансплантацию органов, депутаты боятся за жизни украинцев

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...