«Россия - слишком сильная держава»: Украине никогда не вернуть ЛДНР силой, - Волкер

«Россия - слишком сильная держава»: Украине никогда не вернуть ЛДНР силой, - Волкер

Донбасс, 17 мая.

Спецпредставитель Госдепа США по урегулированию конфликта в Донбассе Курт Волкер неожиданно для официального Киева назвал Российскую Федерацию «слишком сильной державой». Именно поэтому Украина никогда не сможет захватить территории Донецкой и Луганской народных республик. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как оказалось, таким заявлением Волкер попытался оправдать поставки Украине летального оружия. По его мнению, снабжение Киева вооружением будет способствовать достижению мира в Донбассе.

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше», — заявил Волкер во время поездки в Донбасс.

«Россия - слишком сильная держава»: Украине никогда не вернуть ЛДНР силой, - Волкер

Спецпредставитель Госдепа уверяет, что американское оружие позволит ВСУ удерживать свои позиции, а поставки такого оружия якобы дадут России четко понять, что ей придется заплатить высокую цену за Донбасс. Отметим, что США представляет Российскую Федерацию, как сторону конфликта, однако за время боевых действий присутствие российских войск не было доказано ни одной из международных организаций, следящих за ситуацией в Донбассе.

Отметим, что США надеются на согласие РФ на миротворческую миссию ООН, чтобы положить конец войне. Введение миротворческой миссии Волкер уже обсудил с президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее Волкер встретился с командующим «операцией Объединенных сил» Сергеем Наевым, который пообещал американцу освободить ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...