Резкое обострение ситуации в Донбассе: украинская армия понесла потери в зоне ООС – ВСУ применили «Грады»

Резкое обострение ситуации в Донбассе: украинская армия понесла потери в зоне ООС – ВСУ применили «Грады»

Донбасс, 17 мая. 

Несмотря на то, что стороны конфликта в Донбассе договорились о полном и абсолютном прекращении огня, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наносить удары по территории ЛДНР, применяя реактивные системы.

Как сообщили сегодня в пресс-службе «операции Объединенных сил» на официальной странице в социальной сети Facebook, вдоль всей линии фронта соприкосновения сторон конфликта в Донбассе продолжались активные боевые действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

На Луганском направлении активные боевые действия велись в районе населенных пунктов Новозвановка и Троицкое, на Донецком направлении - в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорск, Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное, на Мариупольском - в районах населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино.

«Во время боевых действий вчера двое наших защитников погибли, четверо получили ранения. Раненых оперативно эвакуированы в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает», - говорится в заявлении.

Также в пресс-службе «операции Объединенных сил» заявили, сославшись на данные украинской разведки, что за минувшие сутки противник (ополченцы Донецкой и Луганской народных республик) нанес потери - 5 человек убито, еще 8 – получили ранения различной степени тяжести.

Однако известно, что в результате «активной обороны», как обстрелы мирных населенных пунктов Донбасса называют в Вооруженных силах Украины, убита жительница поселка Гольмовский (Горловка) Воронченко Елена Владимировна 1983 г.р., а мирный житель Зайцево – Гречка Г.С., 1957 года рождения получил ранение. По данным руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, ВСУ выпустили по Донецкой фильтрационной станции 40 ракет из РСЗО «Град».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Недоброе утро для Донбасса»: ВСУ нанесли массированный удар по Горловке – погибла девушка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...