«Летальная стадия свободы по-американски»: в США призвали Украину к террористической атаке на Крымский мост

«Летальная стадия свободы по-американски»: в США призвали Украину к террористической атаке на Крымский мост

Вашингтон, 17 мая.

Строительство и введение в эксплуатацию Крымского моста пришлось не по нраву не только официальному Киеву, но и его западным кураторам. Со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского союза уже прозвучали осудительные стоны, но американское издание Washington Examiner переплюнуло всех вместе взятых антироссийских политиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В частности, один из авторов еженедельника Том Роган выпустил в свет статью, призывающую к проведению террористической атаки - «Украина должна взорвать Крымский мост Путина». По мнению так называемого журналиста, атака на самый длинный мост Европы является не только морально оправданной, но и необходимой, поскольку мост наносит Украине «возмутительное оскорбление».

«Неотложная моральная актуальность такого действия (подрыва Крымского моста - прим. ред.) очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию», - подстрекает Роган к действиям.

«Летальная стадия свободы по-американски»: в США призвали Украину к террористической атаке на Крымский мост

Естественно в Российской Федерации не смогли оставить без внимания открытый призыв американца к теракту на одном из стратегически важных объектов своей территории. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая подчеркнула, что данный призыв является прямым нарушением Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом, в которой речь идет конкретно о защите объектов инфраструктуры, это подстрекательство к совершению международного террористического акта, являющееся одной из форм соучастия.

Также Яровая заявила, что переход американского СМИ в стадию призыва к террористическим актам является «летальной стадией свободы по-американски». Вице-спикер Госдумы подчеркивает, что власти США обязаны отреагировать на призыв к теракту, в противном случае Штаты будут выглядеть как государство с политикой террористической направленности. А значит, тогда международное сообщество должно дать правовую и политическую оценку и деянию, и политике».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кому-то вечные шпионы, а кому-то вечный полуостров»: Украина заслужила унижение Крымским мостом

«Летальная стадия свободы по-американски»: в США призвали Украину к террористической атаке на Крымский мост

Между тем в российском посольстве в США уверены, что предложение автора Washington Examiner является ничем иным, как выражением желаний некоторой части вашингтонского истеблишмента.

«Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — цитирует заявление посольства РИА «Новости».

В посольстве посчитали, что данный материал не «вписывается» ни в какие нормы журналистской этики. Также составители заявления призвали редакцию Washington Examiner к объяснению мотивов публикации данного текста и напомнили, что в России есть уголовная статья за призывы к терроризму.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...