«Недоброе утро для Донбасса»: ВСУ нанесли массированный удар по Горловке – погибла девушка

«Недоброе утро для Донбасса»: ВСУ нанесли массированный удар по Горловке – погибла девушка

Донбасс, 17 мая. 

За минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 31 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории Донецкой народной республики почти 600 боеприпасов различного калибра. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По данным СЦКК, обстрел со стороны ВСУ велся на Горловском направлении, по северу Донецка, окраинам Ясиноватой, а также по Докучаевску и южным селам Республики. Применялись артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, различные типы гранатометов, пулеметы, бронетехника и стрелковое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

​​Якубов также отметил, что в 06:00 в результате обстрела со стороны ВСУ по направлению Жованка — Зайцево получил ранение мирный житель – Гречка Г.С., 1957 года рождения. По информации СЦКК, при обстреле противник применил минометы калибра 120 мм. Предварительный диагноз пострадавшего – осколочное ранение средней тяжести в область живота.

В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько на своей странице в социальной сети заявил, что накануне вечером украинские силовики открыли огонь по направлению Магдаленовка – Гольмовский, выпустив 10 снарядов калибром 122 мм. В результате обстрела убита жительница поселка Гольмовский Воронченко Елена Владимировна 1983 г.р.

«Недоброе утро для Донбасса»: ВСУ нанесли массированный удар по Горловке – погибла девушка

Стоит отметить, что подразделения Вооруженных сил Украины, после визита в Донбасс спецпредставителя Государственного департамента Соединенных Штатов Курта Волкера, применили при обстреле реактивные системы залпового огня (РСЗО). По данным СЦКК, украинские силовики накануне вечером открыли огонь по району Донецкой фильтровальной станции, выпустив по территории ДФС 40 ракет из реактивных систем залпового огня «Град».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ревизор из США на Украине: командующий ООС Наев пообещал Волкеру «освободить» Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...