Коломойский не опускает руки: «ПриватБанк» национализирован незаконно

Коломойский не опускает руки:  «ПриватБанк» национализирован незаконно

Киев, 16 мая.

Известный олигарх Игорь Коломойский не оставляет попыток вернуть в собственность «ПриватБанк», который был национализирован. Бывший акционер одного из ведущих банков Незалежной уверен, что национализация финучреждения была незаконной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Коломойский также заявил, что с переменным успехом продолжает судиться за «ПриватБанк». Олигарх отмечает, что пока банк находится под контролем у государства, его жизнь и жизнь других акционеров банка очень осложнена, поскольку их активы заморожены, а расходы - ограничены.

«Произошла незаконная, с моей точки зрения, национализация. По поводу чего идут судебные процессы на Украине, и идут они, скажем так, с переменным успехом, но больше, как по мне, в нашу пользу. И если суд решит, что национализация была неправильной, то тогда нам должны вернуть банк. И тогда весь лондонский процесс закончится сам по себе, потому что мы же не можем сами против себя судиться. Пока контроль у государства за банком, они инициировали процесс в Лондоне с одной целью – как-то нам усложнить жизнь, ограничить наши активы. Заморозить эти активы, нам ввести ограничения с личных расходов. Пока есть такой приказ суда, мы его выполняем, такие правила игры», — завил Коломойский в интервью Deutsche Welle.

Ранее НА "Харьков" информировало, что «ПриватБанк» в течение года намерен закрыть полторы сотни своих отделений по всей Украине.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба олигархов за власть: Коломойский обвинил Порошенко в попытке захвата украинских СМИ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...