Европарламент погасит часть долгов Украины: Незалежна получит 1 млрд евро

Европарламент погасит часть долгов Украины: Незалежна получит 1 млрд евро

Брюссель, 16 мая.

Украина добилась того, чтобы депутаты Европарламента выделили 1 млрд евро. Однако не обошлось без выдвижения условий. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По его словам, в Комитете по иностранным делам Европарламента проголосовали за предоставление макрофинансовой помощи Украине. Однако взамен Незалежна должна внести изменения в состав Центральной избирательной комиссии. В частности, ЦИК должен отражать политический баланс, представляет все политические силы, особенно те, которые представлены в Раде.

"Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, согласно которой "состав Центральной избирательной комиссии Украины должен отражать политический баланс, представляет все политические силы, особенно те, которые представлены в Раде", – говорится в сообщении журналиста в микроблоге Twitter.

Европарламент погасит часть долгов Украины: Незалежна получит 1 млрд евро

По информации на сайте Европарламента, ЕС предоставит макрофинансовую помощь Украине на общую сумму до 1 миллиарда евро, которые будут предоставлены в виде среднесрочных и долгосрочных кредитов. Помощь Украине планируется выплачивать в двух траншах. Ожидается, что первый транш будет выплачен во второй половине 2018 года, а второй – в первой половине 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономика Украины сидит на капельнице из траншей МВФ: в Киеве заявили – гривна будет слабеть и падать

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...