Ревизор из США на Украине: командующий ООС Наев пообещал Волкеру «освободить» Донбасс

Ревизор из США на Украине: командующий ООС Наев пообещал Волкеру «освободить» Донбасс

Донбасс, 16 мая. 

Накануне специальный представитель Госдепа США на Украине Курт Волкер прибыл в Донбасс, где встретился с командующим «операцией Объединенных сил» Сергеем Наевым, который пообещал американцу освободить ЛДНР. Об этом сообщает пресс-служба ООС, которая опубликовала в социальной сети соответствующее видео.

Официальная тема встречи - обсуждение ситуации с безопасностью в регионе. Также, в сообщении сказано, что в районе линии разграничения Наев ознакомит американского дипломата с военной и гуманитарной ситуацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Но эксперты предполагают, что представитель Америки прибыл в Украину лишь для того, чтобы воочию убедиться, куда тратятся деньги, которыми Америка спонсирует Украину для развития конфликта в Донбассе.

Заметим, детали разговора между Волкером и Наевым так бы и остались в секрете, если бы пресс-служба «операции Объединенных сил» не опубликовала видео, на котором командующий ООС заявил спецпредставителю США по Украине, мол, Киев делает все, чтобы захватить Донецкую и Луганскую народные республики.

«Мы рады приветствовать вас в районе проведения операции. Спасибо вам за поддержку в борьбе с «агрессором». Это еще одно подтверждение того, что Соединенные Штаты полностью поддерживают Украину. Мы будем оборонять свою территорию и обязательно освободим Украину от агрессора», - заявил Наев в глаза Волкеру перед красочной вывеской «Доповiдь».

Ревизор из США на Украине: командующий ООС Наев пообещал Волкеру «освободить» Донбасс

Получается, что спецпредставитель Соединенных Штатов приехал в зону боевых действий для того, чтобы получить отчет от военного руководства страны и скоординировать с украинской стороной дальнейшие военные действия против Донецкой и Луганской народных республик в ближайшее время.  

А можно ли себе представить подобную ситуацию по другую сторону фронта? Допустим, приезжает в ДНР и ЛНР спецпредставитель России по Украине (например, Владислав Сурков). А в Дебальцево его уже ожидают министры обороны народных республик Донбасса, чтобы предоставить ему «Доповiдь» о ситуации на линии соприкосновения сторон, а потом донбасские командующие в один голос благодарят представителя Москвы, обещая освободить от «агрессора» подконтрольные Киеву территории Донбасса. Можно себе только представить, какой скандал вспыхнул бы после этих слов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прорыв в Донбассе: ВСУ получили приказ для наступления на Горловку – завтра воевать будет некому

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...