Киев кидает всех на войну с Донбассом: Украина готова платить за погибших иностранных наемников в ЛДНР

Киев кидает всех на войну с Донбассом: Украина готова платить за погибших иностранных наемников в ЛДНР

Киев, 16 мая.

Не в состоянии обеспечить собственный народ, а также выплаты украинским силовикам и родственникам погибших бойцов ВСУ, Украина взяла на себя обязательства платить родственникам убитых в Донбассе иностранных наемников. Дело в том, что в стране вступил в силу закон № 2409-VIII, направленный на усиление соцзащиты иностранцев и лиц без гражданства, проходящих контрактную службу в ВСУ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Законом на иностранцев и лиц без гражданства, которые служат по контракту в Вооруженных силах Украины, распространяются такие же условия выплаты одноразовой помощи в случае гибели, смерти, инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности, как и для военнослужащих-украинцев.

Отметим, что ранее родственники иностранцев могли рассчитывать на выплату 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц в случае гибели или смерти военнослужащего.

Киев кидает всех на войну с Донбассом: Украина готова платить за погибших иностранных наемников в ЛДНР

Кроме того, данным законом увеличилась сумма помощи в случае гибели во время исполнения служебных обязанностей или вследствие заболевания, связанного со службой, а именно 750 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на начало года (1 млн 321,5 тыс. гривен в 2018 году).

В случае смерти военнослужащего в период прохождения военной службы или вследствие заболевания или несчастного случая во время службы — как и было, 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на начало года (881 тыс грн в 2018 году). Также увеличены выплаты в случае установления военнослужащему инвалидности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это капец»: наемник АТО из Хорватии рассказал об уязвимых местах армии Украины

Таким образом не стоит исключать, что официальный Киев будет зачислять силовиков, погибших в Донбассе, в списки без вести пропавших или самоубийц, чтобы сэкономить и рассчитаться с семьями погибших иностранных наемников. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...