«Завалим Россию исками»: на Украине рассказали, как надо «бороться» с Крымским мостом

«Завалим Россию исками»: на Украине рассказали, как надо «бороться» с Крымским мостом

Киев, 16 мая. 

На Украине не стихают волнения из-за того, что накануне президент Российской Федерации Владимир Путин протестировал Крымский мост, который запустили уже на следующий день.

Так, глава партии «Основа» Андрей Николаенко в эфире телеканала NewsOne заявил, что «единственная разумная» позиция Украины в связи с ситуацией вокруг Крымского моста — подавать иски в международные арбитражи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Это, наверное, единственная разумная и возможная на данный момент позиция Украины — подавать иски в международные арбитражи. Они легко обоснованы и подтверждены международными заявлениями», - рассказал он.

«Завалим Россию исками»: на Украине рассказали, как надо «бороться» с Крымским мостом

Далее украинский политик отметил, что Крымский мост негативно сказывается на украинской экономике. По его словам, каким-то образом мост, связывающий материковую Россию с Крымом, будет мешать проходу судов, которые могут зайти в Азовское море. Однако уже даже европейские строители, побывавшие на «стройке века», доказали, что под Крымским мостом могут легко проходить большие суда.

Напомним, во вторник, 15 мая, состоялось торжественное открытие Крымского моста. Церемония прошла с участием президента России Владимира Путина. Первыми по новому мосту на специализированной технике проехали его строители: специалисты из разных регионов страны, благодаря которым мост сдали на полгода раньше срока. А уже сегодня, 16 мая, в 05:30 утра через Керченский пролив смогли проехать все желающие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крымский мост открыт: опубликованы первое видео проезда по автотрассе и фото с моста

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...