Прорыв в Донбассе: ВСУ получили приказ для наступления на Горловку – завтра воевать будет некому

Прорыв в Донбассе: ВСУ получили приказ для наступления на Горловку – завтра воевать будет некому

Донбасс, 16 мая. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые ранее пытались захватить окраину Горловки, опубликовали видео, на котором признались, что им был отдан приказ на наступление от Генштаба ВСУ.

Сегодня редакция Новостного агентства "Харьков" нашла в Сети интересное видео, на котором военнослужащие украинской армии, ранее атаковавшие оборону ополчения Донецкой народной республики под Горловкой, обратились к командованию ВСУ и президенту Петру Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Мой брат прислал это видео, чтобы его увидел Порошенко, командование, все генералы, которые бросили ребят, настоящих героев Украины на произвол под Горловкой против всех оккупантов. Это поселок Чигари, который только был «освобожден» от власти ДНР. Прошу максимального репост этого видео, пусть власть знает своих героев в лицо», - написала на своей странице в Facebook Вероника Гайдук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Украинские военные на видео рассказывают, что им был отдан приказ на захват окраины Горловки, чтобы таким образом улучшить положение киевских силовиков на данном направлении. Однако один из вояк заявил, что солдаты ВСУ «нарвались» на ответный огонь со стороны ополчения Донбасса и понесли потери, поэтому и были вынуждены отступить.

ВИДЕО:+18

«Нам приказали здесь закрепиться, но нас здесь достают. Дом (видимо, он говорит о доме в Чигарях, который был захвачен) еще целый. Мы даже не можем здесь закрепиться. Нам обещали поддержку «броней», но никто нам этого не дал. Для чьего пиара мы здесь находимся? Товарищ президент, я к вам обращаюсь: завтра вам воевать будет некем – людей не останется», - сказано в видео.

Как ранее сообщало НА "Харьков", 11 мая подразделения Вооруженных сил Украины совершили попытку занять новые позиции на Горловском направлении, однако были остановлены силами ДНР. Украинские военные силами до двух взводов попытались выдвинуться из населенного пункта Южное в сторону Никитовского района Горловки. Данный отчаянный шаг необходим был им для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, в так называемые Чигари. В ходе столкновения до девяти военнослужащих ВСУ были убиты, еще пять человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва за Донбасс: Украинские СМИ признали – ВСУ готовят наступление на Горловку

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...