Резкое заявление Волкера по Донбассу: Я готов посетить Донецк и Луганск, но после уничтожения ЛДНР

Резкое заявление Волкера по Донбассу: Я готов посетить Донецк и Луганск, но после уничтожения ЛДНР

Славянск, 15 мая. 

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что готов посетить Донецк и Луганск только после того, как Донбасс полностью перейдет под контроль киевских силовиков. Об этом он заявил в ходе брифинга в Славянске.

«Я бы с большим удовольствием посетил бы Донецк и Луганск, когда там будет восстановлен мир и будет восстановлен украинский контроль, все снова станет частью Украины», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Далее специальный представитель Государственного департамента США заявил, что никогда не признает существование Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, если он приедет на территорию ДНР и ЛНР, так как это, возможно, послужит катализатором по признанию Донбасса.  

Резкое заявление Волкера по Донбассу: Я готов посетить Донецк и Луганск, но после уничтожения ЛДНР

Также он добавил, что Вашингтон хочет одного, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению о введении миротворческой миссии по мандату ООН в Донбасс, благодаря чему будут созданы условия для мира и полного выполнения Минских соглашений. По его словам, когда Россия будет готова к этому, он сможет встретиться с помощником российского президента Владиславом Сурковым «или с кем-то другим». 

Отметим, что Волкер не впервые делает резкие высказывания в сторону ДНР и ЛНР. В марте текущего года он заявил, что государства ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Напомним, ранее член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстрел Донбасса продолжается: в Горловке под минометный огонь ВСУ попала школа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...