Обстрел Донбасса продолжается: в Горловке под минометный огонь ВСУ попала школа

Обстрел Донбасса продолжается: в Горловке под минометный огонь ВСУ попала школа

Горловка, 15 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины сегодня днем открыли огонь по школе в прифронтовой Горловке. В результате обстрела было повреждено здание учебного заведения.

Об этом заявил руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе Руслан Якубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Сегодня в 16:00 минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок шахты имени Гагарина в Горловке. В результате обстрела повреждения получило здание общеобразовательной школы № 10 по адресу улице Комарова, 34 (повреждено остекление)», — отметил Якубов.

Он добавил, что в общей сложности по поселку было выпущено 15 мин калибром 120 мм. Огонь подразделения Вооруженных сил Украины вели из района Дзержинска. Данных о пострадавших не поступало.

Обстрел Донбасса продолжается: в Горловке под минометный огонь ВСУ попала школа

Отметим, что по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, армия Украины за минувшие сутки 18 раз нарушила режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 400 боеприпасов.  

Огонь велся по северной окраине Донецка, на Горловском направлении, по Ясиноватой и Докучаевску. В последнем сегодня в результате обстрела повреждено домостроение по улице Ленина, 108/27. Кроме того, по данным главы администрации Новоазовского района Анатолия Яновского, в селе Казацкое на юге ДНР ночным обстрелом повреждены два дома по улице Ленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы на пороге серьезных перемен»: на Украине заявили - на согласование контрудара в Донбассе уходят считанные минуты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...