«Мы на пороге серьезных перемен»: на Украине заявили - на согласование контрудара в Донбассе уходят считанные минуты

«Мы на пороге серьезных перемен»: на Украине заявили - на согласование контрудара в Донбассе уходят считанные минуты

Киев, 15 мая. 

Из-за того, что так называемую АТО заменили на «операцию Объеденных сил», Вооруженные силы Украины тратят на подготовку удара по Донбассу считанные минуты.

Об этом сегодня на заседании Верховной Рады заявила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Благодаря изменениям, проведенным президентом как главнокомандующим в секторе безопасности и обороны, для согласования контрудара по врагу для защиты Украины идут уже не дни, не часы, а считанные минуты», - заявила она с трибуны Верховной Рады.

Далее супруга генерального прокурора Юрия Луценко поблагодарила военнослужащих Вооруженных сил Украины за то, что сегодня народные депутаты могут спокойно собираться в здании парламента и обсуждать насущные вопросы, которые касаются будущего страны. По ее словам, и президент Украины Петр Порошенко, и командующий «операции Объеденных сил» Сергей Наев единогласно заявляют, что «освобождение» Донбасса произойдет политико-дипломатическим путем.

«Мы на пороге серьезных перемен»: на Украине заявили - для согласования контрудара в Донбассе уходят считанные минуты

«У меня нет права озвучивать все, но не исключено, что мы на пороге достаточно серьёзных перемен», – резюмировала представитель президента Украины.

Отметим, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, армия Украины за минувшие сутки 18 раз нарушила режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 400 боеприпасов.  

Огонь велся по северной окраине Донецка, на Горловском направлении, по Ясиноватой и Докучаевску. В последнем сегодня в результате обстрела повреждено домостроение по улице Ленина, 108/27. Кроме того, по данным главы администрации Новоазовского района Анатолия Яновского, в селе Казацкое на юге ДНР ночным обстрелом повреждены два дома по улице Ленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев закрывает рот СМИ и блогерам: командование ООС запрещает освещать войну в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...