Экономика Украины сидит на капельнице из траншей МВФ: в Киеве заявили – гривна будет слабеть и падать

Экономика Украины сидит на капельнице из траншей МВФ: в Киеве заявили – гривна будет слабеть и падать

Киев, 15 мая. 

Из-за того, что Украина сидит на иностранных траншах, а страна с каждым годом производит все меньше товаров, национальная валюта обречена на ослабление и падение. Об этом в эфире оппозиционного телеканала NewsOne заявил украинский политолог Андрей Ермолаев.

По словам эксперта, единственное, что до сих пор поддерживает украинскую экономику на плаву – периодические транши от Международного валютного фонда и стран Запада. Далее он отметил, что курс национальной валюты во многом опирается на то, насколько прибыльна экономика, однако она все еще продолжает сидеть на капельнице внешних траншей, поддерживающих баланс Национального банка Украины в условиях реальной убыточности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Также Ермолаев заявил он том, что национальная валюта Украины становится все слабее, потому что страна начала производить и употреблять с каждым годом все меньше и меньше продукции.

Экономика Украины сидит на капельнице из траншей МВФ: в Киеве заявили – гривна будет слабеть и падать

«Так что мои прогнозы очень пессимистичны, потому что у нас большие проблемы со сворачиванием экономической активности и архаизацией экономики. Мы все меньше производим и все больше зависим от доноров. Более того, мы уже экспортируем рабочую силу. Нас мигранты трудовые поддерживают как родителей на содержании. Поэтому наша валюта обречена в ближайшие годы слабеть и падать», – резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Министерства финансов Украины обновило график кредитных выплат на своем сайте. Согласно новому графику, до конца года Украине предстоит вернуть долги на 204,43 млрд. гривен и выплатить 121,10 млрд. гривен в счет их обслуживания. По информации Минфина, в 2019 году платежи по погашению и обслуживанию госдолга составят 317,47 млрд. гривен, в 2020 году – 266,07 млрд. гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рабинович взбунтовался в Раде и обратился к украинцам: Откройте глаза, вам готовят подлянку с приватизацией - страна превратилась в бандитский лагерь

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...