Российские СМИ на мушке у СБУ: Генпрокуратура заявила о госизмене, а Москва готовит серьезный ответ - привлечет ОБСЕ

Российские СМИ на мушке у СБУ: Генпрокуратура заявила о госизмене, а Москва готовит серьезный ответ - привлечет ОБСЕ

Москва, 15 мая.

В Российской Федерации не намерены мириться с произволом, который творится на Украине в отношении российских СМИ. Об этом заявил и.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков. Незалежной стоит ждать ответной реакции на противоправные действия СБУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, Москва будет действовать квалифицированно и напористо, защищая интересы журналистов,

«Меры взаимности после задержания сотрудника российского информационного агентства в Киеве, безусловно, будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию», — заявил представитель Кремля.

Песков отметил, что на данный момент Москве известно, что предпринимаются силовые действия в отношении российских СМИ, меры по ограничению свободы российских журналистов, ибо они не выходят на связь. Представитель российского подчеркнул, что вышеперечисленных действий СБУ вполне достаточно для жесткого осуждения их действий.

Российские СМИ на мушке у СБУ: Генпрокуратура заявила о госизмене, а Москва готовит серьезный ответ - привлечет ОБСЕ

В свою очередь врио главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет разбираться вокруг ситуации «РИА Новости Украина». В частности, Москва будет требовать доступ к российским гражданам, которые оказались во время обыска офиса российского СМИ.

Не обошли вниманием противоправные действия украинской спецслужбы и в российской Госдуме. Как отметил член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко, обыски СБУ в офисе российских СМИ являются грубым давлением на свободу слова.

«Журналисты стали едва ли не главными врагами, те, кто находит в себе мужество для того, чтобы транслировать альтернативную точку зрения. Я считаю, что нашей стране необходимо задействовать все возможные рычаги давления на Украину, в том числе и по линии ОБСЕ», - заявил Ревенко.

Российские СМИ на мушке у СБУ: Генпрокуратура заявила о госизмене, а Москва готовит серьезный ответ - привлечет ОБСЕ

Между тем советник главы МВД Зорян Шкиряк не исключил, что на Украине последуют новые задержания российских журналистов. Советник Арсена Авакова обвнили РИА Новости Украины в том, что издание якобы является частью информационной войны России против Украины.

Отметим, что в Генрокуратуре Украины уже заявили, что владеют доказательствами, свидетельствующие о государственной измене в действиях российского информагентства.

«Следствие располагает доказательствами выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой, участия граждан Украины (которые одновременно получили гражданство РФ) в этой дезинформационной войне. Действия данных лиц подпадают под признаки статьи 111 УК - государственная измена», - написал на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Месть за Крымский мост: сотрудники СБУ ворвались в редакцию RT - идут обыски

Как сообщалось ранее, сегодня утром в офис РИА Новости Украина пожаловали люди в форме с надписью «Служба безопасности Украины. Очевидцы видели, как люди с домкратом вошли в здание, где находится офис издания. После этого находившаяся в офисе журналист перестала выходить на связь. Заметим, что ранее стало известно о задержании в Киеве журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Позднее Служба безопасности Украины заявила, что проводит следственные действия в отношении «медиаструктур, подконтрольных России».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...