Савченко в зале суда озадачила украинские СМИ: Я готова отсидеть в российской тюрьме 22 года

Савченко в зале суда озадачила украинские СМИ: Я готова отсидеть в российской тюрьме 22 года

Киев, 15 мая. 

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко в зале суда заявила о том, что готова отсидеть в тюрьме Российской Федерации 22 года в обмен на граждан Украины, отбывающих заключение на территории РФ. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Что касается меня, я прекрасно понимаю, какая меня ждала судьба в России. Если, например, за меня отдадут всех 60 украинских граждан и крымских татар, которые находятся в тюрьмах РФ, то да, я соглашусь с судьбой отсидеть 22 года в РФ», - рассказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Далее она ответила на обвинения в нелегальном хранении и распространении огнестрельного оружия. По словам Савченко, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий вручал ей единственное оружие, которым она владеет, и в данный момент оно находится в разрешительном отделе, так как его конфисковали сотрудники СБУ во время обыска.

Савченко в зале суда озадачила украинские СМИ: Я готова отсидеть в российской тюрьме 22 года

«Это наградной пистолет Glock 17, его вручал мне Парубий, это оружие, которое у меня есть. Остальное оружие мне никто не давал, не передавал, и любые другие домыслы или фантазии будут раскрыты в судах по сути дела», - сообщила Савченко.

Также стоит отметить, что в Шевченковском районном суде города Киева, который рассматривает дело о продлении меры пресечения народной избраннице украинского парламента Надежде Савченко, адвокат Юлия Ткач заявила, что бывшую наводчицу батальона «Айдар» готовы взять на поруки 11 человек: участники так называемой АТО Александр Ярмоленко и Андрей Буевич, помощник депутата Тетяна Проторченко, депутат районной рады Соловьева Юлия, помощник нардепа Сапсай Татьяна, волонтер Людмила Нечипоренко, близкие родственники Савченко Вера и Савченко Мария, народный депутат Мельничук Сергей, помощник депутата Юзик Ирина и Геннадий Пришемчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никакая поддержка Порошенко уже не поможет: Рада объявила политическую войну президенту - раскрыта главная интрига избрания ЦИК

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...