«Киев должен более 300 млрд»: Минфин Украины опубликовал данные об обязательных выплатах по госдолгу

«Киев должен более 300 млрд»: Минфин Украины опубликовал данные об обязательных выплатах по госдолгу

Киев, 15 мая. 

Министерство финансов Украины обновило график кредитных выплат на своем сайте, согласно которому, до конца года Киеву предстоит вернуть более 300 млрд. гривен.

Так, Украина до конца 2018 года должна выплатить долги на 204,43 млрд. гривен и отдать 121,10 млрд. гривен в счет их обслуживания. По информации Минфина, в текущем году платежи по погашению и обслуживанию госдолга составят 317,47 млрд. гривен, в 2020 году – 266,07 млрд. гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В целом за период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн. гривен, в том числе 1,948 трлн. гривен в счет погашения долга и 1,121 трлн. – в счет его обслуживания.

По информации Минфина, объем государственного и гарантированного государством долга Украины в первом квартале 2018 года вырос в долларовом эквиваленте на 1,4% — до 77,37 млрд. долларов.

«Киев должен более 300 млрд»: Минфин Украины опубликовал данные об обязательных выплатах по госдолгу

Заметим, накануне глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что ЕС обсуждает возможность выделения Украине очередного кредита в размере 1 млрд. евро. В это же время американское агентство Bloomberg сообщило, что Украина не использовала более половины финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ).

Министерство финансов Украины заявило, что страна может попасть в офшорный список стран Европейского Союза, если не ратифицирует соглашение MLI (Multilateral Instrument) до 2019 года. На данный момент от президента Петра Порошенко ожидается предоставление полномочий министру финансов Украины на подписание соглашения MLI. Затем соглашение должно ратифицироваться парламентом. Украина должна ратифицировать соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в офшорный список стран ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин о «Северном потоке-2»: Никому не нужный «политический проект»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...