РИА Новости Украина под прицелом СБУ: украинские спецслужбы ворвались в офис издания и задержали руководителя

РИА Новости Украина под прицелом СБУ: украинские спецслужбы ворвались в офис издания и задержали руководителя

Киев, 15 мая. 

Сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис РИА Новости Украина в Киеве, находящиеся внутри журналисты перестали выходить на связь. Об этом сообщается на сайте РИА Новости.

Так, сегодня утром в офис позвонили люди в форме с надписью «Служба безопасности Украины. Очевидцы видели, как люди с домкратом вошли в здание, где находится офис издания. После этого находившаяся в офисе журналистка перестала выходить на связь.

Заметим, что ранее стало известно о задержании в Киеве журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Позднее Служба безопасности Украины заявила, что проводит следственные действия в отношении «медиаструктур, подконтрольных России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в социальной сети Facebook.

По ее словам, на сегодняшний день проходят следственные действия. Детали операции будут обнародованы сегодня на пресс-конференции официального представителя Службы безопасности Украины.  

РИА Новости Украина под прицелом СБУ: украинские спецслужбы ворвались в офис издания и задержали руководителя

В то же время главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала подробности задержания Вышинского. По ее словам, сегодня утром у подъезда собственного дома в Киеве был задержан руководитель портала РИА Новости Украина. Его водитель сообщил, что подъехал автомобиль, из которого выскочили неизвестные, скрутили и увезли. 

«Ресурс с нами юридически не связан, но как и многие крупные издания, является нашим информационным партнером. Через полчаса после задержания Вышинского были заблокированы телефоны сотрудников редакции. Что там произошло или происходит - точно не знаем. Сайт не заблокирован, но час не обновляется», - заявила она.

Также на действия СБУ отреагировал руководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. По его словам, украинские власти должны немедленно освободить задержанного журналиста и прекратить преследование СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Признание политэксперта из Киева: Запад может махнуть рукой и закрыть «проект Украина»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...