В Киеве сделали неблагоприятный прогноз: «Северный поток-2» приведет к исчезновению Украины

В Киеве сделали неблагоприятный прогноз: «Северный поток-2» приведет к исчезновению Украины

Киев, 14 мая.

Строительство «Северного потока-2» приведет к исчезновению Украины как независимого суверенного государства. С таким неблагоприятным прогнозом для Незалежной выступил руководитель фракций и председатель комитетов Верховной рады Украины нардеп Олег Березюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Во время заседания Согласительного совета политик заявил, что небезызвестный газопровод спровоцирует атаку на газовую и государственную независимость Украины. При этом Березюк заявил, что гарантии транзита по ГТС, которые европейские партнеры могут дать Украине – это «Будепешт-2».

«В эти дни, в эти минуты происходит массированная газовая атака на газовую независимость страны. Если сегодня Украина не выстоит, она исчезнет как независимое суверенное государство. Речь идет о строительстве «Северного потока-2» и уничтожения украинской ГТС не только как экономического фактора, но и как фактора военной защиты. Кто сегодня станет за защиты именно этого элемента защиты Украину? Вопрос к правительству Украины – имеет ли правительство стратегию? Стратегию использования украинской ГТС и ее защиты как инструмента защиты украинской независимости?», – заявил Березюк.

В Киеве сделали неблагоприятный прогноз: «Северный поток-2» приведет к исчезновению Украины

По его мнению, оставаясь в собственности Украины, ГТС должна стать интересом стратегических партнеров Незалежной на Западе для того, чтобы «остановить торги украинской независимостью через «Северный поток-2». На сегодня предлагают гарантии пропускной способности украинской ГТС, которве уже в народе назвали «Будапешт-2». 

Нельзя не отметить, что после окончания строительства «Северного потока-2» Украина будет терять колоссальные суммы денег, которые затем скажутся на всех ее жителях в виде повышения тарифов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве прозвучали умные идеи: Украина мало внимания уделяет «Северному потоку-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...