Киевляне с опаской ждут лета: взлетят цены на газ и водоснабжение - Украину ждет очередной скачок инфляции

Киевляне с опаской ждут лета: взлетят цены на газ и водоснабжение - Украину ждет очередной скачок инфляции

Киев, 14 мая.

Над киевлянами новая угроза - в украинской столице могут увеличиться тарифы на холодную воду. О планах изменить тариф с началом летнего сезона на водоснабжение и водоотвод появилось на сайте "Киевводоканала". Сами же украинцы обеспокоены грядущим повышением тарифов на газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Так, на сегодняшний ден 1 куб. м холодной воды для жителей столичных многоэтажек обходится в 15,49 гривны. Отмечается, что в июне расценки могут вырасти чуть более чем на гривню: до 16,7 грн/куб. м. Проект постановления с такой цифрой уже был одобрен Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг..

Также с 2019 года в "Киевводоканале" предлагают установить еще более высокий тариф для жителей многоэтажек - 22,9 гривны за куб . 

"Среди причин — повышение стоимости электроэнергии, рост затрат на ремонты, топливо, реагенты для очистки воды, повышение рентной платы за воду и другие", - сообщает пресс-служба.

Киевляне с опаской ждут лета: взлетят цены на газ и водоснабжение - Украину ждет очередной скачок инфляции

В свою очередь директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пензин выразил обеспокоенность грядущим повышением стоимости газа для населения, который под давлением МВФ и "Нафтогаза" подорожает на 60%. Пензин остерегает, что это приведет к очередному скачку инфляции в стране.

"Мы знаем, что есть жесткое требование Международного валютного фонда увеличить цены на газ, и это может стать достаточно серьезным драйвером для инфляции", - отметил эксперт.

По его словам, цена на газ для населения, согласно договоренности украинской власти и международных доноров, должна была вырасти в конце отопительного сезона – еще в апреле 2018 года. Однако правительство продлило переговоры до июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцам готовят очередной капкан с ценами на газ: радикалы в Раде потребовали отказаться от МВФ и слезть с газовой иглы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...