Банковая закапывает сама себя: США готовят пакет санкций против коррумпированной Украины

Банковая закапывает сама себя: США готовят пакет санкций против коррумпированной Украины

Киев, 14 мая.

Украинские политики окончательно достали Соединенные Штаты Америки, поэтому в США идет процесс активного обсуждения экономических санкций против украинских чиновников. Возможные даты введения ограничительных мер озвучиваются разные. Украинское посольство в Вашингтоне уже в курсе о грядущих экономических санкциях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщает ТСН, в Вашингтоне заговорили о санкциях против чиновников, которые тормозят реформы. По их словам, сейчас есть основания беспокоиться представителям партий, которые составляют коалицию в Верховной Раде, но не принимают необходимых для реформ законов. Отмечается, что конкретные имена могут прозвучать через месяц-полтора.

«Что касается санкций против украинцев или украинских компаний — я знаю, что такие дискуссии уже ведутся около полутора года, наверное. И в основном привозят эти идеи с предложениями таких санкций в Вашингтон украинские политики», — сказал украинский посол в США Валерий Чалый.

Банковая закапывает сама себя: США готовят пакет санкций против коррумпированной Украины

По мнению американских экспертов, современное украинское общество якобы очень изменилось, но эти изменения совершенно не касаются политиков, которые также и остаются коррумпированными. 

«Конечно, специалисты видят, кто что делает в Украине. Наиболее заметное — МВФ не дал за год ни одного транша из-за того, что Украина не выполнила главного условия независимого антикоррупционного суда», — заявил аналитик Атлантического совета Андерс Аслунд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада откуда не ждали: украинский дипломат обвинил Европейский союз в бюрократии 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...