В Раде предупредили: Порошенко раскачивает Украину, заигрывая с радикалами - Киев заканчивать войну не собирается

В Раде предупредили: Порошенко раскачивает Украину, заигрывая с радикалами - Киев заканчивать войну не собирается

Киев, 14 мая. 

«Порошенко обещал прекратить войну за две недели, а уже прошло четыре года. Четыре года и две недели – это несовместимые сроки»: в Раде не на шутку обеспокоены - президент раскачивает ситуацию в Донбассе и на Украине. 

Сегодня во время Согласительного совета Верховной Рады лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил об обострении ситуации в Донбассе, отметив, что Порошенко не намерен заканчивать войну в Донецке и Луганске, а о выполнении Украиной Минских соглашений не может быть и речи, пока страной управляет Порошенко и его пособники.

"У нас снова обострение в Донбассе, опять трагедии, поэтому вопрос примирения снова становится очень актуальным. Помните, что обещал Порошенко, когда выдвигался на пост президента? Да, он обещал прекратить войну за две недели, а уже прошло четыре года. Четыре года и две недели – это несовместимые сроки. И что мы видим по факту? Политические амбиции и неготовность идти на компромиссы. Мы должны проводить прямые переговоры и сделать все, чтобы на базе Минских соглашений, которые всем миром признаны основой для примирения, восстановить мир в стране", - сказал Бойко.

В Раде предупредили: Порошенко раскачивает Украину, заигрывая с радикалами, мира в Донбассе не ждите - то ли еще будет

Кроме того, Бойко обвинил украинского президента в раскачивании ситуации в самой Украине. По его словам, президент заигрывает с радикалами, позволяя им устраивать беспорядки во всех городах Незалежной и нападать на людей. Он напомнил, что многие националистические организации, которые орудуют сегодня в стране, запрещены на международном уровне. Так что произвол нацистов и радикалов "Правого сектора"* на Украине - это позор страны на международном уровне. 

"Эти провокации в центре Киева начались не сегодня, они начались давно, но недавние праздники показали, что в стране срочно нужно наводить порядок и установить безопасность. Только за последнее время мы были свидетелями столкновений во время возложения цветов к памятнику генерала Ватутина, марша националистов в Одессе... Радикалы "Правого сектора" позволяют себе себе высказывания и действия, которые практически уничтожают имидж Украины на международном уровне. Затем было блокирование телеканала "Интер" и хулиганские действия у здания дома одного из народных депутатов от нашей фракции. Особенно хотелось бы отметить, что организации, которые это делали, американским Конгрессом в одной из своих резолюций признаны неонацистскими", - сказал Бойко.

По его словам, заигрывание власти с радикалами ни к чему хорошему не приведет. Он напомнил ситуацию, которая произошла 31 августа 2015 года, когда под зданием парламента была взорвана боевая граната и убиты четверо представителей правоохранительных органов. По словам Бойко, до сих этот инцидент не расследован и виновные не наказаны. То есть радикалы творят, что хотят на Украине, а МВД во главе с Аваковым и власть просто молчит, пуская все на самотек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам готовят очередной капкан с ценами на газ! Радикалы в Раде потребовали отказаться от МВФ и слезть с газовой иглы

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...