«Серая зона, которая тормозит наш прогресс»: в Киеве отказались от полуострова Крым

«Серая зона, которая тормозит наш прогресс»: в Киеве отказались от полуострова Крым

Киев, 13 мая.

С экранов украинского телевидения все чаще стали звучать заявления о том, что Украине не нужен Крым, поскольку он уже российский, да и сами люди совсем не будут рады попыткам Киева вернуть их силой. С таким смелым заявлением выступил писатель и политический деятель Василий Шкляр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По его словам, Крым - «чужая территория», где много «природных» россиян, которые сейчас «в эйфории от того, что они живут в России».

«Вот мы все говорим: «Да нет, там наши люди!» Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев… Зачем мы себя дурим?» — заявил писатель в эфире Espreso.TV.

Шкляр убежден, что все попытки «вернуть» полуостров в состав Незалежной вызовут у крымчан лишь ненависть, поскольку возвращения Крыма возможно только силовым путем. Также он подчеркнул, что полуостров никогда не был частью страны, а те украинцы, что там проживали, всегда считали Крым «чужбиной».

«Мы же в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место: выселять, заселять своими. Это же невозможно. И что с этим Крымом делать? Наша земля — та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Иначе это серая территория, серая зона, которая тормозит наш прогресс», — заявил Шкляр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриоты Украины обеспокоены: студенты сумского педуниверситета прошли практику в российском Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...