«ЛДНР покажут, на что способны»: Пасечник назвал главное условие для налаживания отношений с Украиной

«ЛДНР покажут, на что способны»: Пасечник назвал главное условие для налаживания отношений с Украиной

Луганск, 13 мая.

В Луганской народной республике назвали условия налаживания отношений с Украиной. Так, одним из главных критериев - смена нынешнего режима в Киеве. Об этом заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Лидер молодой республики отмечает, что четыре года назад народ ЛДНР сделал правильный выбор, несмотря на все неутешительные прогнозы. Пасечник отмечает, что власти ЛНР уверенно держат курс на защиту и укрепление экономической, государственной, культурной и духовной самостоятельности, а также курс на укрепление тесных связей с Россией.

«Четыре года нашей новой истории подтвердили: в 2014 году мы сделали правильный выбор. Об этом говорят достигнутые нами результаты. Республика живет и развивается, несмотря на все прогнозы, сделанные нашими противниками. Мы уверенно держим курс на защиту и укрепление экономической, государственной, культурной и духовной самостоятельности, курс на укрепление тесных связей с Россией», — заявил он во время презентации программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года.

Также Пасечник обратил внимание на то, что ЛНР четко и последовательно выполняет минские соглашения, однако украинский режим имитирует и саботирует их выполнение. В этой связи, подчеркивает лидер ЛНР, налаживание отношений с Киевом возможны только после смены власти.

«Значит, отношения с Украиной возможны только при смене сегодняшнего политического режима и начала полномасштабных реформ, направленных на децентрализацию и создание условий для развития регионов страны», — сказал Пасечник.

Лидер республики также заявляет, что в конечном итоге ЛДНР продемонстрируют всей Украине, чего можно добиться в условиях истинной самостоятельности и крепкого государственного суверенитета. Пасечник также убежден, что вдохновленная примером ЛДНР Украина освободится от преступной власти и добьется ее переучреждения.

«Наша цель – строительство сильной и независимой Республики, способной обеспечить достойную жизнь своих граждан, сохранение народа и его безопасности в едином политическом, культурном, экономическом и цивилизационном пространстве с Российской Федерацией. Это – наш выбор!» — резюмировал Пасечник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко рассказал об объединении ДНР и ЛНР: Народные республики – части единого Донбасса

Отметим, что ранее глава ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял, что Донецкая и Луганская народные республики являются неотъемлемой частью большого Донбасса, который всегда был одним целым. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...