Черноморскому флоту Российской Федерации 235 лет: в Крыму грандиозные празднования

Черноморскому флоту Российской Федерации 235 лет: в Крыму грандиозные празднования

Севастополь, 13 мая.

Сегодня в Российской Федерации отмечают День Черноморского флота Военно-морских сил. Дата была учреждена в 1996 году приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации. В Севастополе проходят основные торжества по случаю 235-й годовщины со дня основания Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Празднование начнется с торжественного подъема флагов на кораблях, а затем во Владимирском Соборе — усыпальнице адмиралов состоится  Благодарственный Молебен во славу моряков флота. Военный совет флота, начальники управлений отделов и служб ЧФ в сопровождении роты почетного караула возложили венок и цветы к памятнику основательнице Черноморского флота и города Севастополя императрице Екатерине II.

Торжественное построение, посвященное юбилею Черноморского флота, пройдет на площади адмирала П.С. Нахимова. Церемония завершиться торжественным прохождением военнослужащих. В завершение праздника на летней эстраде Приморского бульвара с концертными номерами выступит военные духовые оркестры и Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, а на ледовой площадке филиала Нахимовского Военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) состоится открытие турнира по хоккею на «Кубок адмирала Ф.Ф. Ушакова».

Черноморскому флоту Российской Федерации 235 лет: в Крыму грандиозные празднования

Напомним, Императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота (ЧР) после вхождения Крыма в состав России весной 1783 года. Ключевой базой российского флота на Черном море стал Севастополь. 

Отметим, что развал СССР запустил процесс раздела флота между Россией и Украиной. 12 июня 1997 года на кораблях российского Черноморского флота был поднят исторический Андреевский флаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина сама оттолкнула Крым: украинские СМИ признали поражение Киева – полуостров навсегда останется в России

За годы украинской власти официальный Киев не разрешал Черноморскому флоту получать новые суда и другую технику. Возрождение былой мощи стало возможным после возвращения Крыма и Севастополя в "родную гавань". За последние четыре года ЧФ получил новейшие фрегаты, корветы, подводные лодки, ракетные комплексы и самолеты. И ВПК России продолжает строительство новой техники для черноморцев.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...