Мечты Вятровича: 9 мая Украина будет отмечать «день победы над Российской Федерацией»

Мечты Вятровича: 9 мая Украина будет отмечать «день победы над Российской Федерацией»

Киев, 13 мая.

На Украине продолжают ломать головы над тем, как же еще насолить Российской Федерации, однако все шаги украинских радикал-националистов унижают саму Незалежну. С очередным провокационным заявлением выступил глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Националист намерен добиться того, чтобы празднование 9 мая на Украине было окончательно отменено, а вместо Дня Победы установлен новый так называемый праздник «день победы над Российской Федерацией»

«Я считаю, что само название «День Победы» нужно оставить вакантным до того момента, пока мы не победим в войне с Российской Федерацией. Хотя 9 мая как день Победы над нацизмом должно остаться, но, я думаю, что официальный выходной надо делать 8 мая», – заявил Вятрович.

По его словам, таким образом Незалежна якобы подчеркнет близкий украинцам европейский формат «дня памяти и примирения». Вятрович заявляет, что празднование Дня Победы провоцирует противостояние на Украине. Однако националист почему-то умалчивает о том, что именно последователи Гитлера и его приспешника - Степана Бандеры - не могут выносить того, что советский народ победил самую сильную армию Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уголовные производства и админпротоколы, 28 граждан задержаны: как Украина наказала «неугодных» за празднование 9 мая

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...