СБУ в замешательстве: ДНР включила Рубана в список на обмен военнопленными

СБУ в замешательстве: ДНР включила Рубана в список на обмен военнопленными

Донецк, 13 мая.

Донецкая народная республика включили главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который арестован по подозрению в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц Украины и в подготовке теракта, в список на обмен военнопленных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отметил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, украинская сторона была очень удивлена таким поворотом событий и заявил, что данный шаг представителей сил сопротивления Донбасса свидетельствует, скорее всего, о том, «для кого он действительно ценен».

«Что интересно… Мы сами были удивлены, когда получили информацию о том, что Владимира Рубана заявила на обмен донецкая сторона, включила в список тех, в обмене которых они заинтересованы», — заявил глава СБУ представителям украинских СМИ.

Напомним, украинские спецслужбы задержали Рубана 8 марта текущего года на одном из КПП в Донбассе с внушительным арсеналом оружия, которое он вез на Украину с территории ЛДНР. Рубана обвиняют в подготовке терактов на территории Незалежной, а также в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сакральные жертвы Порошенко: Савченко и Рубана обвинили в подготовке наступления России на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...