«Война идет полным ходом»: захват ВСУ населенного пункта в Донбассе – в Сети появилось видео

«Война идет полным ходом»: захват ВСУ населенного пункта в Донбассе – в Сети появилось видео

Донбасс, 12 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины предприняли попытку войти в Никитовский район города Горловки силами до двух взводов, однако прорвать оборону ополчения Донбасса не удалось. Об этом сообщает пресс-служба армии Донецкой народной республики.

Попытка украинских силовиков ворваться в город оказалась не только неудачной, но и лишила ВСУ одной из важных высот на Горловском направлении. Данный отчаянный шаг необходим был киевским силовикам для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Но Вооруженные силы Украины отступили, потеряв до девяти военнослужащих убитыми, еще пять силовиков получили ранения различного степени тяжести.

«Пытаясь оправдать собственный провал, ВСУ не стали отходить на исходные позиции и остановились в находившимся в межпозиционном пространстве дачном поселке, называемом местными жителями Чигири, где пытаются удержаться, используя местное население в качестве живого щита», - сказано в сообщении.

Заметим, что данный «успех» украинские силовики хотели приурочить к приезду президента Украины Петра Порошенко в Бахмутский район. С собой украинский глава намеревался взять специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера . Но Вооруженные силы Украины оказались в очень неудобном положении. Теперь украинскому президенту остается только врать, скрывая провал и реальные потери своих солдат в Донбассе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Попытка прорыва в Донбассе: ВСУ захватили населенный пункт под Донецком – стороны понесли потери

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...