Германия встала на сторону России: Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить Украину и Донбасс

Германия встала на сторону России: Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить Украину и Донбасс

Москва, 12 мая. 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили во время телефонного разговора ситуацию на линии соприкосновения Украины и ЛДНР в Донбассе. Беседа состоялась по инициативе немецкой стороны, что говорит о многом.

В Кремле сообщили, что при обмене мнениями по внутриукраинскому кризису рассмотрены вопросы, касающиеся учреждения миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ, а также условлено активизировать работу в нормандском формате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Здесь важно отметить, что разговор Путина и Меркель состоялся на следующий день после ее встречи с президентом Украины Петром Порошенко и французским лидером Эммануэлем Макроном. Тема «голубых касок» на Донбассе тогда тоже затрагивалась, при этом Порошенко заявил, что его собеседники поддержали в этом вопросе именно позицию Украины.

Германия встала на сторону России: Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить Украину и Донбасс

В свою очередь старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимира Оленченко заявил, что Меркель выбрала российский вариант ввода миротворцев в Донбасс. Также он отметил, целью прошедшей встречи в Ахене было оказать давление на украинского главу, чтобы он выполнял Минские соглашения.

«Меркель будет прислушиваться к России. Со стороны российского президента точка зрения всегда твердая и обоснованная. Поэтому я думаю, что уже сам факт того, что Меркель позвонила Путину, — это показатель того, что она отдаёт предпочтение мнению России и считает его более важным и веским», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Попытка прорыва в Донбассе: ВСУ захватили населенный пункт под Донецком – стороны понесли потери

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...