Захарченко рассказал об объединении ДНР и ЛНР: Народные республики – части единого Донбасса

Захарченко рассказал об объединении ДНР и ЛНР: Народные республики – части единого Донбасса

Луганск, 12 мая. 

Донецкая и Луганская народные республики являются неотъемлемой частью большого Донбасса, который всегда был одним целым. Об этом журналистам заявил прибывший в Луганск на празднование Дня республики глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы всему миру показываем, что Донецк и Луганск - это одна и та же территория, одна и та же страна – это Донбасс. А Донбасс никогда не был разделен, и то, что две Республики, это на самом деле два братских народа», - заявил лидер Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Захарченко также поздравил исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника и всех луганчан с праздником. В свою очередь Пасечник заявил, что этот визит стал «очень приятным сюрпризом». И подчеркнул, что цели и задачи у республик одинаковые.

Захарченко рассказал об объединении ДНР и ЛНР: Народные республики – части единого Донбасса

Накануне Александр Захарченко выступил на стадионе НСК «Олимпийский» на мероприятии по случаю четвертой годовщины со дня проведения референдума. Глава Донецкой народной республики заявил о своем желании объединить все города Донбасса. По его словам, что для людей, проживающих сегодня на временно подконтрольной Украине территории ДНР, голосовавших за независимость республики, 11 мая – тоже праздник. Поэтому, отметил он, Донбасс  скоро объединиться.

Отметим, что четыре года назад, 11 и 12 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой народных республиках (на всей территории бывших Донецкой и Луганской областей) состоялся референдум по вопросу независимости региона от Украины. За независимость ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР - 89,7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это политическое словоблудие! В Киеве не верят Порошенко, он обманул Меркель и Макрона - президент не хочет возврата Донбасса в Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...