Трансформация в активное противостояние: украинцы устали от Киева – День Победы запустил цепную реакцию

Трансформация в активное противостояние: украинцы устали от Киева – День Победы запустил цепную реакцию

Киев, 12 мая. 

В День Победы нынешние киевские власти потерпели поражение от той части общества, которая не смирилась с переписыванием истории. Поэтому трезвое «общество» сгенерирует своих народных лидеров – новых Ярошей и Билецких. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам эксперта, массовое участие граждан Украины в праздновании Дня Победы – скрытая форма протеста против действия нынешних киевских властей, которые навязывают народу чуждых для него героев. Бортник отметил, что с каждым годом данный протест приобретал все больший размах и становился все более опасным для Киева, перерастая в формы с угрозой «трансформироваться в открытое противостояние».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Эксперт считает, что в следующем политическом цикле будет наблюдаться «контрреакция общества» со стороны 70–80% тех, для кого 9 мая – это праздник Дня Победы. По его словам, на этой волне у оппозиции могут появиться новые лидеры, которые затмят Дмитрия Яроша и Андрея Билецкого.  

Трансформация в активное противостояние: украинцы устали от Киева – День Победы запустил цепную реакцию

«Это контрреакция будет усиливаться. Ждем когда эта часть общества начнет генерировать новых лидеров. Сегодня эта часть общества заметна, но уровень ее доверия к штатным лидерам, партиям в этом секторе политики очень низкая. Думаю, при ослаблении давления власти эта часть обществ будет генерировать новых «Ярошей, Билецких» и такого же уровня лидеров, которые, наверное, и поведут людей в следующем политическом цикле», - резюмировал он.

Напомним, украинский закон «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов» признает коммунистический режим 1917-1991 годов на Украине «преступным и проводившим политику государственного террора» с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды. Также киевские власти уже который год пытаются запретить праздновать День Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слезы пленных «рыцарей» в Донбассе: солдат ВСУ рухнул на колени на Алее Ангелов в Донецке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...