«Просто держись»: солдат ВСУ обратился к ополченцу Донбасса, взятому в плен СБУ

«Просто держись»: солдат ВСУ обратился к ополченцу Донбасса, взятому в плен СБУ

Донецк, 11 мая.  

Военнослужащий Вооруженных сил Украины, попавший в плен в результате неудачной атаки ВСУ на позиции армии Донбасса, обратился к схваченному киевскими силовиками ополченцу ДНР. Обращение солдата украинкой армии опубликовал российский военный корреспондент Александр Сладков, работающий на линии фронта в Донбассе.

Так, 35-летний Виталий Чмель с позывным «Лысый» — диверсант одного из спецподразделений морской пехоты Украины. Он попал в плен 2 мая 2018. Солдат украинской армии участвовал во многих операциях Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

 

«Держись. Держись. Есть хорошие люди и на этой стороне, и на той. Правда, когда вбили клин между нами, я понять этого не могу, но ты держись. Я уверен, что там есть нормальные люди, которые поймут, поддержат, если надо, и помогут. Просто держись», — обратился к военнослужащему ВС ДНР пленный солдат армии Украины.

Стоит заметить, что пленный военнослужащий армии ДНР является гражданином России, который пришел на помощь жителям Донбасса, которых ежедневно обстреливают украинские силовики. В данный момент он находится в украинском плену в Артемовске.

Также стоит отметить, что после допроса украинскому военному Виталию Чмелю показали, к чему привели обстрелы мирных кварталов Донецка из «Градов» и крупнокалиберных артиллерийских орудий. Увидев дела рук своих сослуживцев, боец ВСУ разрыдался и встал на колени перед памятником погибшим детям Донбасса. По его словам, только оказавшись по другую сторону, он осознал, какие приказы отдают бойцам украинские командиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слезы пленных «рыцарей» в Донбассе: солдат ВСУ рухнул на колени на Алее Ангелов в Донецке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...