«Имитация борьбы»: в Киеве рассказали, почему Украина не может справиться с коррупцией

«Имитация борьбы»: в Киеве рассказали, почему Украина не может справиться с коррупцией

Киев, 11 мая.

Коррупция сегодня является неотъемлемой частью Украины. Так, например, в 2017 году в индексе восприятия коррупции международной организации Transparency International Украина заняла 131-ое место из 176 исследованных стран. Примечательно, что даже Запад решил заняться этим вопросом, поручив Киеву создать антикоррупционный суд, правда, украинское правительство не спешит этого делать по известным всем причинам…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.        

Впрочем, по мнению бывшего главы Верховной Рады Александра Мороза, работа антикоррупционного суда будет ощутима только в том случае, если изменить систему власти, а не создавать какие-либо регулирующие данный вопрос органы. Он напомнил, что сейчас на Украине почти 90% судебных решений не выполняются, поэтому говорить о какой-либо борьбе с коррупцией не приходится, передают украинские СМИ.

«Идет борьба за состав, суть самого антикоррупционного суда только в том, чтобы можно было отстаивать интересы одного или другого человека. Проблема коррупции не может быть решена таким образом. Власть, у которой коррупция является инструментом управления, не может побороть коррупцию», - подчеркнул Мороз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинцы еще покажут свою силу и отношение к правительству»: эксперт рассказал, почему Порошенко до сих пор у власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...