В Киеве прозвучали умные идеи: Украина мало внимания уделяет «Северному потоку-2»

В Киеве прозвучали умные идеи: Украина мало внимания уделяет «Северному потоку-2»

Киев, 11 мая.

Действия Украины привели к тому, что Россия была вынуждена начать строить «Северный поток-2», который должен обезопасить Европу от газового коллапса, потому что ситуация в Незалежной крайне нестабильна. Радикалы, националисты, война и так далее. Все это могло привести к тому, что кто-то из «патриотов» попросту бы подорвал украинскую ГТС, чтобы Киев не сотрудничал с «агрессором».

Проблема заключается еще в том, что после окончания строительства «Северного потока-2» Украина будет терять колоссальные суммы денег, которые затем скажутся на всех ее жителях в виде повышения тарифов.

По этому поводу высказался бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Он заявил, что Киев уделяет недостаточно внимания газовой ситуации, которая сложилась из-за «Северного потока-2». Экс-премьер отметил, что политика и намерения украинской власти в этом отношении не совсем ясны, потому что правительство еще ни разу не говорило, что оно собирается делать в будущем, например, когда в 2019-м году Россия завершит строительство «Северного потока-2». Стоит напомнить, что в 2018 году истекает срок действия контракта с «Газпромом» на поставку газа, передает NewsOne.

«В будущем может наступить такой момент, когда Украине не будет хватать денег на поддержку газотранспортной системы, не говоря уже о том, чтобы зарабатывать на транзите газа. Панацеей может быть только обращение по вопросам газа к ближайшим соседям Украины. Но с Европой мы уже по газу стратегически ни о чем не договоримся, нужно говорить с нашими ближайшими соседями и США. Польша и Словакия договорились о строительстве газопровода. Таким образом, Словакия получает доступ к газу», - подчеркнул Ехануров.

В Киеве прозвучали умные мысли: Украина мало внимания уделяет «Северному потоку-2»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.                                                                           

Также он настаивает на том, что Украине нужно получить доступ к источникам альтернативного газа, и уделить этому вопросу внимание.

«Есть предложения использования подземных хранилищ газа, которые находятся в Закарпатье, газопровод, который пройдет из Польши, - это очень важные вещи. Надо понимать, что должен быть украинский интерес, и мы должны сделать все, чтобы хоть немножко поднять уровень добычи газа на территории Украины», - подытожил Ехануров.

Можно предположить, что Киев ничего не заявляет по этому поводу, потому что не собирается задерживать на Украине после 2019 года, когда пройдут выборы. Известно, что никто из политиков не набирает даже 10% голосов, не говоря уже о нынешнем президенте с его 5-6%. Видимо, Порошенко и его свита готовится к побегу…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина выиграла в Гаагском суде, но это ничего не значит: в РФ отреагировали на желание «Нафтогаза» получить компенсации за активы в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...