«План» военной прогулки Путина до Киева сейчас невозможен»: Луценко нашел опасное «оружие» против Кремля

«План» военной прогулки Путина до Киева сейчас невозможен»: Луценко нашел опасное «оружие» против Кремля

Ровно, 11 мая.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что суд над Януковичем поможет довести президента Владимира Путина до Гааги, а также рассказал, что является "смертельно опасным для любого хозяина Кремля". 

Прошло два года с тех пор, как Юрий Луценко стал генеральным прокурором Украины. Пожалуй, впервые в истории прокуратуры ее руководителем стал человек, не имеющий профильного высшего образования, зато обладающий опытом пребывания в заключении. О том, какой сегодня на Украине прокурор, понятно уже давно - профессионализма ноль, одни пустые обвинения и необдуманные высказывания. Сегодня, находясь с визитом в Ровно, Луценко это в очередной раз продемонстрировал. 

Естественно, не обошлось и без обвинений в адрес России и ее президента. Так, по словам генерального прокурора, судебный процесс по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича также поможет привлечь к ответственности российских военных, в том числе и президента России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

"Это суд не только над государственной изменой Януковича, это процесс над российским президентом, ведь все мы понимаем, что подписанное Януковичем письмо, которое фактически приглашало российские войска для "оккупации" Украины, был фиговым листком, которым РФ прикрывала "оккупацию" Украины. Если мы сможем получить объективное и справедливое решение суда , а мы имеем для этого все доказательства как сторона обвинения, то мы, в конце концов, сможем получить первые результаты, необходимые для будущего Гаагского процесса над "военными преступниками", которых возглавляет руководство Кремля. Это три в одном: это процесс над Януковичем, это напоминание всем нынешним и будущим руководителям, и это серьезный звоночек Путину и его команде", – заявил генпрокурор.

Кроме того, коснулся генпрокурор и конфликта в Донбассе. Тут тоже не обошлось без глупых заявлений. Так, по словам Луценко, сегодня украинская армия находится совсем в другом состоянии, поэтому якобы никому неизвестный, кроме самого Луценко, "план" военной прогулки Путина до Киева сейчас невозможен. 

По его словам, смысл войны в Донбассе и "захват" Крыма для России не ограничивается этими территориями: "Чего хочет Путин? Не думайте, что он хочет Крым или Донбасс, не думайте, что он хочет защищать русскоязычных, не думайте, что он хочет каким-то образом влиять на ситуацию в восточной Украине. Задание Путина – не допустить успешной Украины. Успешная Украина является жутким примером для Российской империи. Как только части Российской империи убедятся, что Украина - это самостоятельная независимая, в полном смысле этого слова, которая живет лучше, чем народы Российской Федерации, на этом закончится и эта империя, поэтому успех Украины является опасным для любого хозяина Кремля". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От слов к действиям, или Договариваться с Россией никто не будет - раскрыта суть переговоров Порошенко, Меркель и Макрона

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...