Гегемония США закончилась: Меркель сделала важное заявление о будущем Европы

Гегемония США закончилась: Меркель сделала важное заявление о будущем Европы

Ахен, 11 мая. 

Европейский союз более не может рассчитывать на военную защиту со стороны Соединенных Штатов, поэтому страны ЕС должны взять свою судьбу в свои руки. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Это более уже не так, что США просто защитят нас. Европейцам пора взять свою судьбу в свои собственные руки», — заявила она во время встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в немецком Ахене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По ее словам, крупные глобальные конфликты происходят «на пороге Европы». А страны Европейского союза добились небольшого прогресса в области военного сотрудничества и их военный союз пребывает «в зачаточном состоянии». Меркель также выразила озабоченность по поводу опасности потенциального военного конфликта между Израилем и Ираном.

Гегемония США закончилась: Меркель сделала важное заявление о будущем Европы

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон на своей официальной странице в Twitter также опубликовал сообщение о том, что Париж, Берлин и Англия сожалеют о решении Соединенных Штатов выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

А вот политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин высказал мнение, что заявление Ангелы Меркель отражает изменившуюся геополитическую обстановку в мире и изменившиеся амбиции Германии. По его словам, Германия хочет быть единоличным лидером в ЕС, особенно после решения Великобритании о выходе из него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От слов к действиям, или Договариваться с Россией никто не будет: раскрыта суть переговоров Порошенко, Меркель и Макрона

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...