Нехитрый план Петра Порошенко: на Украине может произойти очередной захват власти в 2019 году

Нехитрый план Петра Порошенко: на Украине может произойти очередной захват власти в 2019 году

Киев, 11 мая. 

Сегодня в общество активно вбрасывается информация о том, что если Петр Порошенко потерпит поражение на выборах, то это окажется  «спецоперацией Кремля», а не реальным волеизъявление жителей Украины.

Как сообщает группа «Информационное сопротивление», которую курирует депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, Москва рассчитывает на поддержку на президентских выборах на Украине не менее двух миллионов пророссийски ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганде граждан Незалежной. Заметим, чем ниже рейтинг Порошенко и провластных партий, тем чаще такие сообщения появляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Примечательно, что аналитика Тымчука появилась в тот же день, что и официальная презентация результатов социального исследования Киевского международного института социологии, исходя из которого, 75,3% граждан считают, что руководство страны ведет Украину в неправильном направлении. А вот более 70% граждан Украины негативно относятся к Петру Порошенко.

Нехитрый план Петра Порошенко: на Украине планируется очередной захват власти в 2019 году

Нынешний президент Украины Петр Порошенко уступает Юлии Тимошенко (16,1%) и Анатолию Гриценко (12,7%). А выйдя во второй тур президентских выборов, он гарантированно проиграет любому из кандидатов.

С учетом того, что это уже третье исследование, демонстрирующее стремительное падение рейтинга Порошенко, администрация президента готовит почву, чтобы признать невыгодные для действующей власти результаты выборов недействительными. А оправдание уже вброшено – во всем виновата Российская Федерация, которая «вмешивалась в выборы».

И совершенно неважно, когда эти выборы пройдут – в 2019-м, либо же президент осенью уже этого года объявит досрочные. И в том, и в другом случае план один – как можно дольше оставаться при власти, возможно, даже ее захватить, если результаты голосования не устроят Порошенко. И «российская агрессия» тут как нельзя кстати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От слов к действиям, или Договариваться с Россией никто не будет: раскрыта суть переговоров Порошенко, Меркель и Макрона

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...