Вони стали «негодними скнарами»: украинский историк в телеэфире прямым текстом назвал жителей Незалежной глупыми и жадными

Вони стали «негодними скнарами»: украинский историк в телеэфире прямым текстом назвал жителей Незалежной глупыми и жадными

Киев, 11 мая.

Украинский историк прямым текстом оскорбил жителей Незалежной в телеэфире. Все чаще с украинских экранов звучит полная ахинея. Посмотрев украинское ТВ, трудно определиться, кто же они - украинцы? То ли самая лучшая нация в Европе и мире, то ли просто бездумная толпа, которая находится на поводке пришедшей майданной власти, а соответственно, на поводке Запада. 

Вот, например, в эфире политического проекта "Прямым текстом" на телеканале ZIK украинский писатель, художник и соавтор книги-альманаха «Жлобология» Иван Семисюк заявил, что украинцы сегодня стали глупыми и жадными (сказав это в более грубой форме), объяснив это их историей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Вони стали «негодними жлобами»: украинский историк в телеэфире прямым текстом назвал жителей Незалежной глупыми и жадными

"В буддизме нет такого понятия как грех, но если переформулировать этот тезис на украинский манер, то с точки зрения именно этой религии, глупость является матерью всех грехов. Собственно, слово "тупость" в украинском контексте является очень важным. Ведь те люди, которых мы называем "жлобами", являются именно такими и это следует признать, потому что этому предшествует исторический контекст", - сказал Семисюк.

Он отметил, что современные украинцы не являются потомками лучших, потому что в предыдущие века произошла отрицательная селекция: "Конечно, 20-й век был самым ужасным и лучшие просто пали. Именно поэтому мы являемся детьми или тех, кому повезло, или просто приспособленцев. Также негативно повлиял и Голодомор, потому что, помня об этом, народ пытается сделать невероятное количество закруток, выкопать всю картошку, в частности у соседа, и скрыть ее в погребе, присыпав чем-то, чтобы ее никто не видел. Потому что опять могут прийти московиты, "комисары в пыльних шлемах" и это все заграбастать". 

По его словам, украинцы стали глупыми и жадными еще и потому, что на Украине все время говорят о деградации общества и сами жителей Незалежной перестали себя хвалить. 

"На самом деле ни в Израиле, ни в Финляндии не было такого кошмара, как геноцид от голода. Именно это и является очень специфической украинской историей. Поэтому мы должны понять, что именно произошло с украинцами и почему они стали "хреновыми". Мне кажется, что нам не хватает того, чтобы мы себя хоть иногда хвалили. А мы постоянно говорим о том, что у нас происходит деградация общества", - сказал Семисюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве предупредили Порошенко - руководить бедными опасно, быть богатым в нищей стране весьма рискованно, украинцы на грани бунта

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...