«Уже второй случай за месяц»: на Украине радикалы сожгли очередной цыганский лагерь

 «Уже второй случай за месяц»: на Украине радикалы сожгли очередной цыганский лагерь

Львов, 11 мая. 

Украинские националисты сожгли цыганский табор близ Львова — было уничтожено все имущество проживающих, а сами ромалы были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщила уполномоченный украинского парламента по правам человека Людмила Денисова.

Так, согласно сообщению, полученному от общественных активистов, 9 мая 2018 года неизвестными лицами был сожжен цыганский табор, расположенный рядом с населенным пунктом Рудное Железнодорожного района Львова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«В результате этого было уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря были вынуждены покинуть поселение», — сказано в сообщении.

 «Уже второй случай за месяц»: на Украине радикалы сожгли очередной цыганский лагерь

В свою очередь в Национальной полиции Львовской области отметали, что правоохранители устанавливают обстоятельства возникновения пожара на территории стихийного поселения в Львове, а также личности злоумышленников, которые причастны к совершению данного правонарушения.

В ведомстве также добавили, что по состоянию на 10:00 11 мая в полицию заявлений от пострадавших не поступало. Правоохранители также отмечают, что 9 мая в 21:19 к спасателям поступила информация о пожаре на открытой территории. Там горели пять цыганских палаток.

Напомним, данное нападение на цыган на Украине уже не первое. В Голосеевском районе Киева 21 апреля украинскими неонацистами из организации С14* был разогнан цыганский табор. Полиция завела уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества путем поджога» и «Хулиганство» Уголовного Кодекса Украины.

*С14 (боевое крыло партии «Свобода») - организации, деятельность которых запрещены в России и на территории ДНР и ЛНР.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...