«Мы обречены на нищету и деградацию»: киевские эксперты рассказали о будущем Украины

«Мы обречены на нищету и деградацию»: киевские эксперты рассказали о будущем Украины

Киев, 11 мая. 

Из-за того, что на сегодняшний день на Украине наблюдается дефицит рабочей силы, в стране постоянно сокращается число предприятий. Об этом на пресс-конференции в Киеве завил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По его словам, страна, которая гордится тем, что является экспортно-ориентированным государством, обречена быть нищей по той простой причине, что на Украине, при низком уровне подготовке специалистов и желании получить максимальный заработок, предприятия, которые нацелены лишь на прибыль, вообще не заинтересованы в том, чтобы поднимать заработные платы. Далее он добавил, что данные предприятия не продают свою продукцию на внутреннем рынке, поэтому нет смысла привлекать более качественных специалистов и платить им более высокую зарплату.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Гаврилечко также рассказал, что до начала боевых действий в Донбассе (в 2013 году) на Украине было порядка 395 тысяч предприятий, а в 2016 году их осталось 309 тысяч. Причем если промышленных предприятий в 2013 году было порядка 49 тысяч, то сейчас осталось 34 тысячи.

«Мы обречены на нищету и деградацию»: киевские эксперты рассказали о будущем Украины

«Не может быть такого, чтобы в государстве, которое не защищает права собственности, которое имеет двойную, а то и тройную фискальную нагрузку, росли зарплаты просто потому, что на рынке труда вдруг образовался дефицит рабочих. Эти рабочие будут искать свое будущее за рубежом», – поделился своим прогнозом эксперт.

Напомним, что минимальные зарплаты на Украине упали в 2014-2015 годах – с 300-400 долларов, которые платили при Викторе Януковиче (а в Киеве средняя зарплата в те времена была примерно в 2 раза больше), до 100 долларов. Сегодня средняя зарплата по стране – около 200 долларов, а в Киеве – порядка 400-450. Так что включение Украины ООН в список 15 голодающих стран – вполне закономерно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Когда все разворовали - в 2013 или в 2017 году?» Азаров о девальвации гривны и экономике Украины

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...