«Станут агентами Кремля»: в Киеве боятся, что украинцев завербуют в России на ЧМ-2018

«Станут агентами Кремля»: в Киеве боятся, что украинцев завербуют в России на ЧМ-2018

Киев, 11 мая.

Уже 14 июня начнется Чемпионат мира по футболу, в котором не будет участвовать Украина, потому что в заключительном матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года проиграла сборной Хорватии со счетом 0:2 и потеряла шансы попасть на турнир, который пройдет в России.          

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Но на этом печальные новости для Украины не заканчиваются. Так, по словам спикера Государственной пограничной службы Олега Слободяна, украинским болельщикам нечего делать в России, независимо от того, какие спортивные мероприятия там проводятся. Об этом он заявил в эфире телеканала UATV.

«Это логично и правильно, и дело здесь не столько в патриотизме, как в уважении и памяти к тем людям, которые погибли за эти годы именно от российского оружия и от агрессии РФ. Поэтому главная рекомендация для болельщиков - болеть дома и не ехать на территорию России. Напомню, что поездка в Россию на Чемпионат мира по футболу является дополнительным риском для самих болельщиков. Начиная с того, что их там могут пытаться завербовать, а силовики, например, будут арестовывать украинцев за любое нарушение, используя аргументы как вербовку», - заявил Слободян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Москва и Киев обречены на сотрудничество»: Украину ждут в Крыму на Ялтинском форуме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...