План по «деоккупации» Донбасса: Шкиряк раскрыл планы Авакова - жителям ЛДНР стоит ожидать вмешательства Нацполиции и Нацгвардии

План по «деоккупации» Донбасса: Шкиряк раскрыл планы Авакова - жителям ЛДНР стоит ожидать вмешательства Нацполиции и Нацгвардии

Киев, 11 мая.

Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что поручил разработать план "деоккупации" Донбасса, который должен быть готов к лету. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства. Что предполагает план "деоккупации", когда он будет готов и реализован, а также чего ждать жителям ЛДНР. 

Планируется, что план будет состоять из двух частей: подготовительной и практической. "Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Основная цель плана — освобождение "временно оккупированных" территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан", — сказал Аваков. Кроме того, украинский министр также призвал привлекать общественность к обсуждению плана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Нацполиция и Нацгвардия вами займутся! План по «деоккупации» Донбасса: Шкиряк раскрыл планы Авакова - что задумали в МВД и чего ждать жителям ЛДНР

Сегодня в эфире "112 телеканала" советник министра МВД Зорян Шкиряк подробно рассказал о том, что задумали в министерстве МВД. По его словам, как и сказал Аваков, план будет готов уже летом. Он отметил, что уже через несколько месяцев подразделения МВД будут полностью готовы к реализации всех необходимых мер по восстановлению конституционного строя и установление государственной власти по возвращении под контроль Украины "временно оккупированных" территорий Донбасса.

Это и есть подготовительная часть плана: по словам Шкиряка, нужно сделать так, чтобы сотрудники МВД знали каждый свой шаг, что и как нужно делать, ведь проблем на территориях ЛДНР сегодня очень много - от социальных до вопросов по проведению разминирования.  

А что касается практической части плана, то перед сотрудниками МВД будет стоять одна задача - "освобождение" и полное восстановление государственного конституционного строя. Шкиряк отметил: не нужно сомневаться, что план будет реализован комплексно, не нужно подвергать сомнению, что "неподконтрольные территории" будут возвращены. 

"Все спрашивают, почему именно министерство МВД разрабатывает план по Донбассу. Потому что именно МВД будет осуществлять контроль за этими территориями, когда они будут освобождены. Нацполиция, подразделения Национальной гвардии, Миграционная служба, пограничники будут форпостами установления государственной власти на этих территориях и возвращения к нормальной жизни. Главная функция будет лежать на нас", - сказал Шкиряк. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина обречена. Миротворцы РФ дойдут до западной границы Незалежной, 8 областей войдут в Новороссию: в Петербурге расставили точки над «i»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...