Соцопрос в Одессе: молодежь Украины ничего не знает о Великой Отечественной войне

Соцопрос в Одессе: молодежь Украины ничего не знает о Великой Отечественной войне

Одесса, 10 мая. 

Одесский блогер решил провести социальный опрос среди жителей города 9 мая в День Победы, задав несколько вопросом украинской молодежи о Великой Отечественной войне. Опрос опубликован на Youtube- канале «Flash Positive Pranks».

Так, в ходе опроса молодые жители города не смогли ответить на элементарные вопросы по истории Великой Отечественной войны, наглядно продемонстрировав плоды украинской системы образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Респондентов привели в замешательство вопросы ведущего о дате начала Второй мировой и Великой Отечественной войны, кто такой Гитлер, какая была фамилия у Сталина, где проходила Сталинградская битва, а также как раньше назывался город Санкт-Петербург.

«В школе этого сейчас не учат, книг по истории они не читают», – поясняет мать одной из опрошенных.

Заметим, что и «География» также оказалась слабым местом общавшихся с журналистом молодых одесситов, которые не смогли назвать столицу Германии, предположив, что главным городом ФРГ является Мюнхен или Гамбург.

«Моему сыну 10 лет. Он ответил почти на все вопросы. Он интересуется историей особенно ВОВ. Смотрит фильмы, читает, я и моя бабушка ветеран, многое ему рассказывает из первых уст, то как она лично пережила эти страшные годы. Чтоб дети ценили и уважали историю своих предков, нужно работать родителям», - прокомментировал видео пользователь с ником «Крис Боярская».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бессмертный полк»‍ в Одессе: «Слава президенту Путину», «Донбасс мы с тобой!» - одесситы показали Порошенко, что на Украине хозяева - народ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...